学校新闻

36位同学撑起一场舞台剧,这个班级不一般!

作者:王焕鑫 图作者:章君图作者:发布时间:2021-01-11来源:鹤琴学前教育学院

1月8日,学校鹤琴学前教育学院18级学前教育国际班的同学们为我校师生带来了精彩的舞台剧汇报演出,同时,为贯彻落实上级疫情防控要求,演出全程采用线上直播方式呈现排练数月的舞台剧终到检验成果的时刻,瑟瑟寒风吹不散同学们跃跃欲试的热情,包裹在或华丽或诙谐的演出服里,同学们脸上的微笑是点燃杭州湾零下气温的青春火焰。

伴随着音乐声,主持人将18学前教育国际班近三年来成就与荣誉娓娓道来紧接着一个个剧目连番上场:童话剧《第一课》中古灵精怪的小动物们与孔雀老师碰撞出的奇妙火花;奇幻心理剧《笨笨猪的思想奇遇记》中笨笨猪与坏情绪奋力抗争英语剧《冰雪奇缘》中流畅的英语对白与美轮美奂地歌舞完美契合了国际班的气质与学前教育专业的特色小品《疫情之下你与我》以普通人的视角讲述了疫情期间的生活:看教师如何线上上课,看小朋友们怎样线上学习舞台剧《胡桃夹子》中王子与鼠大王斗智斗勇,成功解救克拉克时会心的微笑,更是体现出同学们巧妙的构思改编,使得剧情跌宕起伏音乐剧《我们的家园》中孩子们从捕捉小白鹭到解救小白鹭的内心与行动的变化,彰显着孩子们爱护动物之心走向成熟

舞台上的每分每秒都凝聚了18学前教育国际班全体成员的心血努力,也同样离不开学校各级领导的关心与支持、周徐老师的悉心指导,同学们出色完成汇报演出,用汗水和辛苦赢得了掌声和欢呼

18学前教育国际班班长叶堉安同学坦言:只有亲历一场演出后,才能体会到其中的不易。排除万难达到这样的呈现效果,我作为18级学前教育国际班的班长,为在这样一个集体感到骄傲!

18学前教育国际班班主任施文老师感叹:很难想象,仅仅只靠一个班36位同学就撑起拥有6个不同类型节目的舞台剧。回想初入校时,同学们对自己的英语口语水平和各项艺术表现能力感到不自信现下已经能够交出一份满意的答卷。毕业在即,希望她们能时刻保有童心,顺利走上自己心仪的教师岗位。



澳门金莎