学校新闻

学校专题部署2021年毕业生就业工作

作者:陈雷图作者:顾文成发布时间:2021-01-06来源:党委学生工作部(学生处、就业指导办公室)

      15日上午,学校在杭州湾行政楼321会议室召开2021届毕业生就业工作会议,校长陈星达、校党委委员楼剑锋,学校就业工作领导小组成员、二级学院分管学生工作负责人、学校就业办相关同志参加了此次会议。

      会上,四个二级学院负责人交流汇报了2021届毕业生就业工作进展情况。学校就业办负责人对2020届就业工作进行了回顾和总结,对2020年毕业生跟踪调查数据进行了详细的分析和反馈,以及2021届就业工作和2021年毕业生跟踪调查工作进行了部署,明确各项工作目标。

      最后,陈星达对学校2020届毕业生就业工作表示肯定,并做出强调。他指出,毕业生就业工作及学生的满意度调查关乎学校的发展,是评价学校人才培养质量和办学水平的重要指标之一。今年就业工作面临更大压力,对于进一步做好学校2021届毕业生的就业和跟踪调查工作,他提出了三点要求:一是高度重视,就业工作对高校来讲是战略性、全局性、长远性的关键性工作,是学校专业水平和办学质量重要指标,当前正值毕业生就业的关键时期,全校上下要认清就业形势、高度重视,深刻认识到做好毕业生就业工作的重要性和紧迫性,把就业工作列入本年度重点工作。二是把握形势,2021年就业工作形势仍旧严峻复杂,毕业生就业面临诸多不确定因素,我们要以确定性应对不确定性,用扎实有效的措施应对复杂的就业形势。三是精心谋划,要完善工作体系,全面布局就业工作,即抓全面布局,又抓临门一脚;要抓工作基础,要摸清毕业生底数,完善并落实各项基本制度和措施,根据每年的实际情况列出具体的措施,校院两级协同开展调研。四是狠抓落实,要完善体系,各学院应对就业工作专题讨论、专班研究、专人负责,强力推进就业工作;要广泛发动,从营造良好氛围上下功夫,唤起学生就业及生涯规划意识;要从强化指导辅导上下功夫,包括简历制作、面试辅导等上下功夫;要分层分类指导学生好就业,就好业,快就业;要深耕与用人单位的关系,与用人单位持续维护好关系,保持常态化联系;要畅通信息,做好校院两级信息上下沟通。

      会上,学校就业办还传达学习了教育部副部长翁铁慧《在2021届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议上的讲话》精神。




澳门金莎